• 室內空間 Interior Space

    清澈明淨 大器精煉

      建材:
      黑鏡、灰鏡、烤漆玻璃、木地板、金屬皮板、日本防焰皮板、鍍鈦鐵件、汽車漆、裝飾美耐板、繃布、進口壁紙。
    •      

    Interior Design Aesthetics

    空間保有公共區的開闊範圍感,並強調流動的重要性,刻意將場域串聯帶來不受阻礙的視覺延伸。

    玄關區以六角花磚鋪陳而入,一側配置了大量的收納鞋櫃,而前方因風水問題而設計了柔性化線條夾紗屏風作為隱蔽阻擋,除解決風水問題,也可讓後方薄型懸空吧台保有著隱私性,而懸空吧台採用無支撐腳的力學設計,輕薄且而不佔空間。

    電視牆則採取大量隱藏收納櫃方式設計,以滿足大量收納功能,並結合下方電壁爐美型設計,整體無論美觀、收納、功能皆可滿足於一處,而搭配木百葉門窗來控制光線,營造整體空間悠閒氛圍。

    餐廳區著重於機能與收納功能,依然在壁面藏有大量收納功能性,兼具生活機能與收納性,而睡眠區也依然採取了大量收納規劃,小孩房依照屋主小孩喜愛的潮牌作為設計方向,也依然保有的大量收納機能。

    整體空間以簡潔明亮為設計基調,而隱藏的大量收納設計,讓空間保有乾淨俐落的機能大器宅邸。