• 室內空間 Interior Space

    一端古典細緻品味宅

      建材:
      黑鏡、灰鏡、噴砂圖騰玻璃、烤漆玻璃、石塑地板、金屬皮板、鐵件、裝飾美耐板、繃布、進口壁紙。
    •      

    Interior Design Aesthetics

    空間加以適當的微調後,更加強了使用空間的新面貌。

    隨大門而入,眼前三片噴花古典玻璃活動拉門,區隔了廚房與公共領域的界線;而其中若影若現的懸浮吧檯,達到了輕薄無支撐腳的力學設計,飄浮於空間中,讓空間視覺更延展而無阻礙;空間以石材質地鋪成,藉此提升整體空間的氣度與穩重質感,並搭配了金屬面材櫃體門板,襯托高貴典雅的新古典品味。

    利用電視牆後方空間,規劃了多組收納櫃體,解決小廚房收納不足問題,而一側噴花古典玻璃拉門,除了提升空間風格氛圍外,也區隔了公共空間與廚房油煙飄散問題;而在拉門前方則設計的一座懸空吧檯,刻意降低了一般吧檯的使用高度,並將桌面長度拉到1米8,可做為廚房中島、餐桌、便桌等多功能使用,而桌下採取了無支撐腳的懸浮概念,以達到了輕薄與堅固的美學設計,除了方便使用外,藉此空間也隨之延伸。

    收納空間上,犧牲了原有餐廳位置,將之替代為主臥的更衣室空間,而原餐桌位置則由懸浮吧檯接替,另外多功能房中,則採取了架高地面,下方規劃了大面積置物空間,方便日後收納使用,以解決小坪數收納不足的問題,收納空間也不至於零碎而是更加乾淨舒適。