• 室內空間 Interior Space

    人文書香儒雅藝文宅

      建材:
      黑玻、金屬漆、押花玻璃、清玻璃、黑鏡、灰鏡、實木地板、鋸齒鋼刷木皮、大理石、石英石、麗晶石、鐵件、進口壁紙、波龍地毯。

    Interior Design Aesthetics

    雨落歸途,心暖怡然,家一個提供人們安全居住的地方,水平的舒展一端的框景,型塑豐富寬廣的空間質感生活。

    有如雨下的玄關櫃體內藏了豐富的收納空間,由地面上的編織條紋地毯拉伸了空間深度,也區隔了內外區域的灰塵進入;電視牆上的天然石材混搭著禪意舒適了空間視覺,沙發背牆落下了許多收藏回憶的展示櫃。

    一邊一白的吧檯與廚房多了互動情感,下方則是藏有大量收納空間,以解決客廳收納不足問題,當然也搭配了可關閉的精緻仿舊鐵件門片,以阻擋香氣四溢的廚房空氣,而在走道處則以"樹"為核心 ,搭配了灰鏡讓空間視野更加寬廣。

    在休息區域中,臥室個別表現了不同面貌以滿足成員每位的喜好;後露台則製作了一間特殊設計過的活動玻璃屋,可往外推出或內收回內部,無論刮風下雨休憩聚會依然方便舒適,也讓空間的利用發揮到極致,並且將餐廳區域移至此玻璃屋內,讓內部公共區域獲得更大的活動生活空間。