• 室內空間 Interior Space

    氣度雅緻自然生活天倫豪宅

      建材:
      黑玻、珍珠漆烤玻、清玻璃、黑鏡、實木地板、超耐磨地板、柚木、橡木、鋼刷木皮、進口磚、薄板磚、大理石、石皮、賽麗石、歸藻土健康磚、鐵件、鍍鈦板、皮革繃布。
    •      

    Interior Design Aesthetics

    一棟三層樓的別墅,屋主夫妻希望讓兩個女兒和四個孫子,可以快樂地共處,享受天倫之樂,許沛濬設計師統籌主導將一樓規劃為公共領域,二樓是主臥和兩間女兒房,三樓則作為孫子們遊戲玩耍的場所,從毛胚屋型態一手由景漾建築空間設計完整規劃,小至訂製家具配置及隔間動線設計,大到輕質樓板安全結構調整及利用柱體補強支撐,賦予三代同堂一處安全又舒適的自在居。

    風格設計部分,全室以現代日式為鋪陳,因應入口玄關會看穿整個公領域風水問題,許沛濬設計師於是以格柵元素加以修飾,天花板同樣呼應格柵,在樑柱間及樓上降板浴缸的量體上作變化運用,將天花板高度拉至最高,同時亦增加日式休閒感,完整風格流暢地貫穿空間;電視主牆運用鑿面花崗石拼貼,立面運用實木、珪藻土等建材,在開放式空間中區隔出明顯場域分野。

    為了滿足女主人有製作麵包及料理烹調嗜好,特別配置一中島流理檯和一張兩米長的大餐桌,廚具及櫃體中段分別以烤玻和磁磚鋪設,美觀又兼具好清理的特性。最後,全室地坪選用進口木紋磚,提昇好清潔的條件,同時能保有家的溫潤觸感。